宝鸡市神盾野花视频在线观看免费下载服务有限猛牛视频野花视频app
BAOJI SHENDUN SECURITY SERVICE CO., LTD
行业动态

国家野花视频在线观看免费下载员资格考试复习材料

53
发表时间:2020-11-06 17:27


、单选题

单选题(1-120题,每题1分),以下备选答案中只有一项最符合题目要求,不选、错选均不得分。

1. 野花视频在线观看免费下载服务业是野花视频在线观看免费下载从业单位为个体或(   )提供有偿安全服务的一个行业。

A: 企业

B: 社区

C: 机关

D: 群体

答案[D]

2. 公安部在深圳召开的首次全国野花视频在线观看免费下载工作会议上提出了规范野花视频在线观看免费下载服务业发展的(   )、统一审批、统一培训、统一经营、统一服装五统一原则。

A: 统一组织

B: 统一领导

C: 统一规划

D: 统一勤务

答案[B]

3. 自行招用野花视频在线观看免费下载员的单位自开始野花视频在线观看免费下载服务之日起(   )日内要向所在地设区的市级人民政府公安机关备案。

A: 15

B: 30

C: 60

D: 90

答案[B]

4. 根据《野花视频在线观看免费下载服务管理条例》规定,取得《野花视频在线观看免费下载员证》的身体条件是(   )。

A: 身高必须达到1.65米以上

B: 达到国家规定的体能标准

C: 身体健康

D: 眼睛不能近视

答案[C]

5. 根据《野花视频在线观看免费下载服务管理条例》规定,(   )核发《野花视频在线观看免费下载员证》。

A: 设区的市级人民政府人力资源和社会保障部门

B: 设区的市级人民政府司法部门

C: 设区的市级人民政府

D: 设区的市级人民政府公安机关

答案[D]

6. 某日,野花视频在线观看免费下载员小李在活动管辖区内值勤,发现有人利用迷信手段骗取群众财物。这时,小李应该(   )。

A: 对犯罪嫌疑人实施抓捕

B: 对犯罪活动予以制止

C: 对非法所得予以收缴

D: 对犯罪嫌疑人进行扣留查问

答案[B]

7. 野花视频在线观看免费下载员小张和小李在巡逻时,接到小区一位居民的反映,称其隔壁邻居家门户敞开,家中无人,物品凌乱。小张和小李赶到现场后,首先应当做的是(   )。

A: 先锁门,再报警

B: 先看损失大小,再决定是否报警

C: 先通知失主回家清点物品,再看损失大小决定是否报警

D: 保护现场并且报警

答案[D]

8. (   )是野花视频在线观看免费下载员接受职业教育培训和职业技能鉴定等的基本依据。

A: 《野花视频在线观看免费下载员国家职业标准(试行)》

B: 《野花视频在线观看免费下载服务管理条例》

C: 《野花视频在线观看免费下载服务操作规程与质量控制》

D: 《公安机关实施野花视频在线观看免费下载服务管理条例办法》

答案[A]

9. 以下叙述中,(   )不是野花视频在线观看免费下载员应享有的权利。

A: 签订劳动合同

B: 征用车辆救灾抢险

C: 接受安全教育培训

D: 享受劳动保护

答案[B]

10. 根据《野花视频在线观看免费下载服务管理条例》的规定,下列不属于野花视频在线观看免费下载员义务的是(   )。

A: 遵守纪律

B: 履行劳动合同

C: 保守秘密

D: 开展安全检查

答案[D]

11. 野花视频在线观看免费下载从业人员在服务经济社会发展和(   )社会治安工作中已成为一支重要的社会安全防范力量。

A: 综合治理

B: 维护

C: 组织协调

D: 协助维护

答案[D]

12. (   )的颁布施行,对于规范我国野花视频在线观看免费下载服务业的管理,促进其发展将起到划时代的重要作用。

A: 《野花视频在线观看免费下载服务质量控制标准》

B: 《野花视频在线观看免费下载员国家职业标准》

C: 《野花视频在线观看免费下载培训机构管理办法》

D: 《野花视频在线观看免费下载服务管理条例》

答案[D]

13. 野花视频在线观看免费下载服务猛牛视频野花视频app和自行招用野花视频在线观看免费下载员的单位统称为(   )。

A: 野花视频在线观看免费下载猛牛视频野花视频app

B: 野花视频在线观看免费下载机构

C: 物业猛牛视频野花视频app

D: 野花视频在线观看免费下载从业单位

答案[D]

14. 关于野花视频在线观看免费下载员的职责,下列说法正确的是(   )。

A: 野花视频在线观看免费下载员是治安服务的主要力量

B: 野花视频在线观看免费下载员是治安服务的重要力量

C: 野花视频在线观看免费下载员是安全管理的重要力量

D: 野花视频在线观看免费下载员是野花视频在线观看免费下载服务的主要力量

答案[D]

15. 曾(   )次被吊销《野花视频在线观看免费下载员证》的人不得从事野花视频在线观看免费下载服务。

A: 四

B: 三

C: 两

D: 一

答案[C]

16. 下列不属于公共场所的是(   )。

A: 机关单位

B: 火车站

野花视频在线观看免费下载员是安全管理的重要力量

C: 公园

D: 影剧院

答案[A]

17. 野花视频在线观看免费下载员在客户单位及服务区域工作时,其职责任务之一是(   )。

A: 及时发现并抓捕犯罪嫌疑人

B: 及时发现、处罚犯罪嫌疑人

C: 及时发现、制止违法犯罪

D: 及时发现、讯问犯罪嫌疑人

答案[C]

18. 2007年1月1日,原劳动和社会保障部与公安部制定的(   )开始施行。

A: 《野花视频在线观看免费下载员国家职业标准(试行)》

B: 《野花视频在线观看免费下载服务管理条例》

C: 《野花视频在线观看免费下载服务操作规程与质量控制》

D: 《公安机关实施野花视频在线观看免费下载服务管理条例办法》

答案[A]

19. 根据《野花视频在线观看免费下载服务管理条例》规定,(   )不是野花视频在线观看免费下载员的权利。

A: 享受劳动保护

B: 享受社会保险

C: 检查出入车辆

D: 签订劳动合同

答案[C]

20. 根据《野花视频在线观看免费下载服务管理条例》的规定,下列不属于野花视频在线观看免费下载员义务的是(   )。

A: 遵守纪律

B: 履行劳动合同

C: 享受劳动条件和劳动保护

D: 保守秘密

答案[C]

21. 在武装押运野花视频在线观看免费下载服务工作中,根据工作任务的需要,野花视频在线观看免费下载员不能(   )。

A: 通过设置警示标志把押运车与周边隔离而临时形成一个相对安全的区域

B: 通过拉设隔离带把押运对象与周边隔离而形成一个相对安全的区域

C: 在押运车辆经停的公共场所设置长期固定的隔离区域

D: 通过野花视频在线观看免费下载员站位的方式把押运车与周边隔离而临时形成一个相对安全的区域

答案[C]

22. 根据《野花视频在线观看免费下载服务管理条例》的规定,(   )不是野花视频在线观看免费下载员在工作中可以采取的行为。

A: 维护服务区域治安秩序

B: 扩散监控影像资料

C: 登记出入的车辆

D: 根据任务需要设立临时隔离区

答案[B]

23. 关于宽容的错误说法是(   )。

A: 宽厚与容忍

B: 尊重他人的个性

C: 求同存异

D: 同意他人的所有意见

答案[D]

24. 文明服务要求野花视频在线观看免费下载员在野花视频在线观看免费下载服务活动中必须(   )。

A: 小心谨慎、团结互助、客观公正、规范服务

B: 尊重客户、团结互助、勤俭节约、规范服务

C: 小心谨慎、遵纪守法、勤俭节约、规范服务

D: 尊重客户、遵纪守法、客观公正、规范服务

答案[D]

25. 礼包含礼节、礼貌和(   )等内容。

A: 礼仪

B: 语言

C: 行为表情

D: 服装器物

答案[A]

26. 野花视频在线观看免费下载武装守护任务与目标部位任务的区别在于是否使用(   )。

A: 技防设施

B: 野花视频在线观看免费下载器材

C: 武器装备

D: 特殊车辆

答案[C]

27. 野花视频在线观看免费下载员小张在值勤时,发现客户单位内部有形迹可疑人员,小张的错误做法是(   )。

A: 跟踪可疑人

B: 按照客户单位要求协助处理

C: 向客户单位报告后由客户单位处理

D: 向客户单位报告后按客户单位要求继续坚守岗位

答案[A]

28. 出入口守卫方案内容中包括工作重点、交接班时间和(   )等。

A: 处理方法

B: 抢救措施

C: 应急措施

D: 整改措施

答案[C]

29. 野花视频在线观看免费下载员在执行守护任务时发现纠纷,正确的处理程序是(   )。

A: 向客户单位报告后,等待有关人员到场

B: 立即报警

C: 立即劝解,向客户单位报告,请有关人员到场解决

D: 在劝解无效后报警

答案[C]

30. 目标部位是客户单位防护的重点,在查验出入证件时应严格把关,遇伪造证件时正确的做法是(   )。

A: 将证件撕毁,以免再欺骗他人

B: 将证件交还本人,禁止通行

C: 将证件留存,向客户单位报告等待有关人员处置

D: 询问证件的来源

答案[C]

31. 扣押是指(   )依法强行扣留与案件有关的物品、证件、文件的一种强制措施。

A: 企业单位

B: 事业单位

C: 行政机关

D: 社会团体

答案[C]

32. (   )是野花视频在线观看免费下载员的禁止性行为。

A: 查验出入人员的证件

B: 限制他人人身自由

C: 在服务区内巡逻

D: 根据任务需要设立临时隔离区

答案[B]

33. 团结互助要求野花视频在线观看免费下载员加强协作。关于加强协作,说法不正确的是(   )。

A: 各岗位之间互相支持

B: 处理好主角与配角的关系

C: 正确看待竞争与合作的关系

D: 禁止竞争

答案[D]

34. 王某刚当上野花视频在线观看免费下载员,他知道爱岗敬业是做好野花视频在线观看免费下载工作的重要前提。爱岗敬业就是要求王某(   )。

A: 不要轻易转行

B: 不要计较待遇

C: 承担职业责任

D: 勤俭节约

答案[C]

35. 与人友好交往的过程中应避免(   )。

A: 语言文明

B: 态度生硬

C: 待人谦和

D: 举止端庄

答案[B]

36. 野花视频在线观看免费下载员在执行武装守护任务时必须配备(   )。

A: 野花视频在线观看免费下载棍

B: 武器装备

C: 对讲机

D: 移动电话

答案[B]

37. 野花视频在线观看免费下载员小王在货物出入口值勤时,发现本单位的司机小李出示的货物出入单中数量与实际货物的数量不符,小王错误的做法是(   )。

A: 小李说明原因后可放其通过

B: 向小李说明货车上的数量与单据不符,劝其返回补办手续

C: 小李坚持不回去办理手续,小王坚持不让小李通过

D: 为避免小李强行通过,将出入口大门关闭

答案[A]

38. 在野花视频在线观看免费下载守护工作中,出入口根据位置不同分为工作区出入口、生活区出入口和(   )。

A: 工作时间出入口

B: 内部车辆出入口

C: 仓储区出入口

D: 工作人员出入口

答案[C]

39. 野花视频在线观看免费下载员在流动岗位工作的方式是(   )。

A: 在岗位区域巡逻

B: 按照规定巡回路线和频次进行巡视

C: 按照规定巡回路线巡视一遍

D: 按照规定巡回的频次进行单向巡视

答案[B]

40. 目标部位是服务单位内需要重点看护和守卫的(   )。

A: 固定岗位

B: 出入口区域

C: 特定区域或位置

D: 巡逻区域

答案[C]

41. 武装守护目标具有的特点是(   )。

A: 任务繁重

B: 任务简单

C: 便于控制

D: 便于部署

答案[A]

42. 巡逻人员应当认真填写接班记录,以下说法不正确的是(   )。

A: 填写接班记录应当及时

B: 填写接班人员班组姓名和接班时间

C: 填写领导交代事项和交班人员交代事项

D: 填写接班人员对接班的思想认识和工作准备

答案[D]

43. 以下不属于区域巡逻方案的内容是(   )。

A: 巡逻班次与频次

B: 巡逻人员个人信息

C: 巡逻路线

D: 巡逻方式

答案[B]

44. 野花视频在线观看免费下载员张某和李某在某住宅楼下巡逻,两人闻到(   )时不须报告。

A: 煤气味

B: 液化石油气味

C: 香蕉水味

D: 炒菜油烟味

答案[D]

45. 野花视频在线观看免费下载员张某在大型活动现场发现有一青年手持刀片正在切割一名女青年的手提包,其辨识这一可疑情况的方法属于(   )。

A: 直接观察法

B: 仪器探测法

C: 接受举报法

D: 查问法

答案[A]

46. 在某大型群众性活动现场,两名青年在现场起哄,引起周围观众不满,这时现场野花视频在线观看免费下载员首先要采取的措施是(   )。

A: 强行将滋事人员带离现场

B: 报告现场指挥部

C: 疏散周边观众

D: 疏散现场群众

答案[B]

47. 野花视频在线观看免费下载员在人员密集场所巡逻时,接到群众举报后应该(   )。

A: 认真记录并继续巡逻

B: 立即报警并继续巡逻

C: 认真记录并自行处理

D: 认真记录并及时报告

答案[D]

48. 野花视频在线观看免费下载押运的勘察内容包括(   )。

A: 任务的性质、类型、起运地、目的地

B: 甲方单位的经营状况

C: 甲方单位的付款方式

D: 甲方单位的法人及相关部门负责人的基本情况

答案[A]

49. 野花视频在线观看免费下载押运猛牛视频野花视频app为某银行护送款项,途中突然发生爆胎,恰逢其他单位运钞车途经此处,表示可以帮忙送款,下列做法错误的是(   )。

A: 同意对方帮忙

B: 不同意对方帮忙

C: 向本单位报告

D: 通报银行有关情况

答案[A]

50. 某重点要害单位由于经费原因,在警戒区内有部分地方没有被技术防范系统覆盖,此部分地区就是该单位的(   )。

A: 防护区

B: 禁区

C: 盲区

D: 监控区

答案[C]

51. 野花视频在线观看免费下载猛牛视频野花视频app从事野花视频在线观看免费下载武装守护服务时使用武器的依据之一是(   )。

A: 中华人民共和国刑事诉讼法

B: 中华人民共和国宪法

C: 中华人民共和国民事诉讼法

D: 专职守护押运人员枪支使用管理条例

答案[D]

52. 在巡逻勤务中,以下不属于异常情况的是(   )。

A: 在午夜巡逻时发现一人影闪过

B: 在某街区巡逻时发现一男子在街边抽烟

C: 在某广场巡逻时发现大量不明人群聚集

D: 在市场巡逻时发现一小女孩独自哭泣

答案[B]

53. 为防止治安灾害事故的发生,在重要仓库周边巡逻的野花视频在线观看免费下载员不需要重点检查的内容是(   )。

A: 核实仓库所存物品数量

B: 消防器材设施

C: 电线与电器设备

D: 明火与易燃品同步作业情况

答案[A]

54. 野花视频在线观看免费下载员张某和孙某在单位巡逻时发现两名职工打架,首先选择的处理方式是(   )。

A: 详细记录

B: 制止无效则立即报告

C: 立即报警

D: 将围观人员劝离现场

答案[B]

55. 如果人员密集场所的人员不愿疏散,采取劝说等其他措施无效的情况下,应该采取的疏导方法是(   )。

A: 多路疏导法

B: 截留疏导法

C: 疏散引导法

D: 强制疏散法

答案[D]

56. 人员密集场所的判断标准是(   )。

A: 人员的数量

B: 场所的面积

C: 场所的位置

D: 场所单位面积内人员的数量

答案[D]

57. 人员密集场所常用的探测仪根据使用方式可分为(   )。

A: 金属探测仪和非金属探测仪

B: 固定探测仪和便携式探测仪

C: 爆炸物品探测仪和非爆炸物品探测仪

D: 放射性物品探测仪和非放射性物品探测仪

答案[B]

58. 押运方案主要包括(   )。

A: 执勤方案、消防方案、应急方案

B: 巡逻方案、守护方案、应急方案

C: 巡逻方案、消防方案、执勤方案

D: 巡逻方案、消防方案、应急方案

答案[A]

59. 制订武装押运方案时应确定的交通工具是(   )。

A: 厢式货车

B: 专用运钞车

C: 封闭货车

D: 物流专用车

答案[B]

60. 下列设备属于巡更系统的前端设备是(   )。

A: 紧急按钮

B: 消防按钮

C: 信息按钮

D: 开门按钮

答案[C]

61. 安全风险评估是指野花视频在线观看免费下载员按照科学的程序和方法,从系统的角度出发,对客户制定的或者本单位的区域和目标(   )等安全风险进行全面系统的评估,发现隐患并提供相应的安全防范方案的服务形式。

A: 可能受到的侵袭、发生的意外事故

B: 可能遇到的自然灾害

C: 可能遇到的恐怖袭击

D: 可能遇到的公共卫生事件

答案[A]

62. 野花视频在线观看免费下载员在随身护卫工作中若遭遇突发事件,他不能(   )。

A: 迅速采取保护措施

B: 制服不法分子

C: 促使事态扩大

D: 把护卫对象转移到安全地带

答案[C]

63. 在一次大型展销会上,为防止踩踏事件的发生,野花视频在线观看免费下载员丁某采取了下列措施,其中错误的是(   )。

A: 现场实施分流措施

B: 限制人员进入

C: 驱散人群

D: 引导拥堵人员快速离开现场

答案[C]

64. 某猛牛视频野花视频app因吊顶内照明线路短路发生火灾,造成21人死亡,1人受伤,直接财产损失725.8万元。这起火灾属于(   )。

A: 特别重大火灾

B: 重大火灾

C: 较大火灾

D: 一般火灾

答案[B]

65. 下列选项不属于电气火灾隐患的是(   )。

A: 线路电量负荷过大

B: 用钢、铁丝代替保险丝

C: 电气线路严重老化

D: 消防控制室电路出现故障

答案[D]

66. 下列物质中,(   )燃烧所引发的火灾属B类火灾。

A: 木材

B: 沥青

C: 钠

D: 煤气

答案[B]

67. 下列不属于室内消火栓组成结构的消防设施是(   )。

A: 火灾报警系统

B: 消防水池

C: 消防给水设施

D: 消火栓箱

答案[A]

68. 消防控制室值班人员发现设备故障,应及时(    )。

A: 拆卸

B: 自行维修

C: 报修

D: 停用

答案[C]

69. 高层建筑物发生火灾,如果楼梯已经烧断,不能作为逃生工具的是(   )。

A: 建筑物的避雷网(线)

B: 带电电线

C: 落水管

D: 房屋向外突出部分

答案[B]

70. 以下各组情形都属于区域巡逻中异常情况的是(   )。

A: 一人在公园湖边落水;人群中有人在街边打电话

B: 发现小区的地表有水渗出;一小孩子在公园摔倒后被扶起后继续玩耍

C: 一青年男子在公园的小山上放风筝;一双目失明的老人在家人搀扶下行走

D: 商场周围的电线掉落;商场的火灾报警信号灯闪烁

答案[D]

71. 在风险评估的基础上,采取措施和对策降低风险的过程,就是(   )的过程。

A: 风险控制

B: 风险分析

C: 风险评价

D: 风险转移

答案[A]

72. 野花视频在线观看免费下载员周某在一次随身护卫工作中,护卫对象遭遇突然袭击,这时他应当采取的应急措施是(   )。

A: 立即严惩袭击者

B: 对护卫对象采取保护措施

C: 立即扣押袭击者

D: 立即搜查袭击者

答案[B]

73. 在人群控制服务中,野花视频在线观看免费下载员的主要任务是对聚集场所的人群(   )。

A: 进行身体检查

B: 实施强制搜查

C: 进行疏导、分散、限制

D: 实施隔离、限制他人自由

答案[C]

74. 某工厂的生产原料甲醇不慎泄露,引发了火灾,这次火灾属于(   )。

A: A类火灾

B: B类火灾

C: C类火灾

D: D类火灾

答案[B]

75. 下列(   )不属于野花视频在线观看免费下载员防火巡查的内容。

A: 检查安全疏散指示标志

B: 检查用火、用电情况

C: 检查安全疏散通道

D: 设置消防灭火设施

答案[D]

76. 高层建筑发生火灾,若火灾烟雾较大,野花视频在线观看免费下载员在引导人员逃生时,应当提示人们(   )。

A: 以弯腰或匍匐的行进姿势,撤到最近的安全出口

B: 在原地耐心等待救援

C: 以弯腰或匍匐的行进姿势,乘坐客用电梯逃生

D: 尽量站立沿防火分区逃生

答案[A]

77. 干粉灭火器是以粉雾的形式灭火,其特点是(   )。

A: 灭火效力大、速度快

B: 有毒

C: 能导电

D: 有腐蚀性

答案[A]

78. 对于一个建筑物来讲,(   )处在消防中枢位置,具有重要的防火、灭火作用。

A: 消防控制室

B: 门卫室

C: 野花视频在线观看免费下载值班室

D: 办公室

答案[A]

79. 高层建筑发生火灾时,不能乘坐普通电梯疏散逃生,主要是因为普通电梯(   )

A: 供电系统在火灾时随时会断电

B: 不能直接到达建筑物首层

C: 没有通讯设备

D: 没有灭火设备

答案[A]

80. 进行区域巡逻时,巡逻方案确定的(   )是野花视频在线观看免费下载员执行勤务的重要依据。

A: 内容和程序

B: 程序和注意事项

C: 内容和要求

D: 程序和要求

答案[A]

81. 该交通标志表示只准(   )行驶。

A: 非机动车

B: 小客车

C: 机动车

D: 出租车

答案[C]

82. 该交通标志的含义是(   )。

A: 注意危险

B: 禁止小型汽车通行

C: 注意追尾

D: 事故易发路段

答案[D]

83. 在道路交通活动中,道路养护车辆、工程作业车进行作业时,过往车辆和人员(   )。

A: 可以超越

B: 应当注意避让

C: 可以不让行

D: 应各行其道

答案[B]

84. 城市公共汽车(   )停车上、下乘客

A: 可以在站点以外的路段

B: 不得在站点以外的路段

C: 在交通流量不大的时段,可以随时

D: 可以在交通拥堵的时段

答案[B]

85. 机动车在距离宽度不足4米的窄路50米以内(   )。

A: 加速通过

B: 不准停车

C: 应当停车

D: 提高车速

答案[B]

86. 以下是救援电话号码,其中正确的一项是(   )。

A: 110-火警   119-匪警   120-医疗急救   122-交通事故

B: 110-医疗急救   119-匪警   120-火警   122-交通事故

C: 110-匪警   119-火警   120-医疗急救   122-交通事故

D: 110-交通事故   119-火警   120-匪警   122-医疗急救

答案[C]

87. 对大腿骨折进行固定时,固定材料应超过(   )。

A: 膝关节、踝关节

B: 膝关节、脚趾间关节

C: 髋关节、膝关节

D: 髋关节、踝关节

答案[C]

88. 实施胸外心脏按压时,按压深度为(   )。

A: 1-2厘米

B: 3厘米

C: 4-5厘米

D: 6厘米

答案[C]

89.清除溺水者口鼻异物的正确方法是(   )。

A: 把溺水者的头偏向一侧

B: 救护员半蹲,让溺水者头朝下倚靠着

C: 溺水者仰卧在地上,用仰头举颏法

D: 将溺水者倒挂,使异物自然排出

答案[A]

90. 以下物品中,(   )是不绝缘的。

A: 塑料拖鞋

B: 棉线手套

C: 钉掌皮鞋

D: 安全帽

答案[C]

91. 道路辅助标志是对(   )起辅助说明作用的标志。

A: 主标志

B: 指示标志

C: 警告标志

D: 禁令标志

答案[A]

92. 交通信号灯绿灯亮表示(   )。

A: 警示

B: 减速行驶

C: 准许通行

D: 超速行驶

答案[C]

93. 在城市道路上,货运机动车在留有安全位置的情况下,车厢内可以附载临时作业人员(   )人。

A: 1-5

B: 5-6

C: 7-8

D: 9-10

答案[A]

94. 机动车进入停车场时,驾驶人可以随身携带(   )

A: 酒精

B: 炸药

C: 鞭炮

D: 打火机

答案[D]

95. 公交车以外的机动车在公共汽车站(   )米以内的路段,不得停车。

A: 30

B: 40

C: 50

D: 60

答案[A]

96. 两名救护员在发现呼吸、心跳骤停的伤病员的现场,正确的做法是(   )。

A: 两名救护员一起给他做心肺复苏

B: 一名救护员给他做心肺复苏,另外一名拨打急救电话

C: 一名救护员拨打急救电话,另外一名接应救护人员

D: 一名救护员呼救,一名寻找药物

答案[B]

97. 使用加压包扎法止血时,(   )部位较深的伤口不能用敷料填塞。

A: 上肢

B: 小腿

C:

D: 大腿

答案[C]

98.在现场急救中, 口对口吹气时,吹气频率是每分钟(   )次。

A: 25-30

B: 20

C: 10-12

D: 5-6

答案[C]

99.进入室内救护煤气中毒患者的首要措施是(   )。

A: 把患者移到通风处

B: 给患者冷敷

C: 给患者热敷

D: 给患者喝水

答案[A]

100. 晕厥的诱因不包括(   )。

A: 长时间蹲坐后突然站立

B: 精神受刺激

C: 长时间在高温的环境下工作

D: 酗酒

答案[D]

101. 野花视频在线观看免费下载员在执行勤务时,要加强戒备,在(   )方面保持适宜的戒备状态。

A: 思想和身体

B: 思想和心理

C: 心理和行动

D: 身体和行动

答案[A]

102. 凡具有中华人民共和国(   )的人都是中国公民。

A: 户口

B: 户籍

C: 身份

D: 国籍

答案[D]

103. 法律是由(   )制定的规范性文件的总称。

A: 国务院

B: 国务院各部委

C: 全国人大及其常委会

D: 全国人大

答案[C]

104. 某饭店老板白某因为对本市卫生防疫部门对其饭店卫生不合格的处罚不服,遂向人民法院提起诉讼,要求人民法院判决撤销该市卫生防疫部门对其饭店的处罚决定。白某的起诉属于(   )。

A: 刑事诉讼

B: 民事诉讼

C: 行政诉讼

D: 法律仲裁

答案[C]

105. 治安管理处罚法解决的是违反治安管理法律法规、危害社会秩序、情节(   )的违法问题。

A: 严重

B: 不严重

C: 很严重

D: 极严重

答案[B]

106. 公安机关指导监督企事业单位的保卫部门开展工作,其目的在于维护(   )的治安稳定,促进经济社会建设事业健康发展。

A: 公共场所

B: 单位内部

C: 单位外部

D: 社区

答案[B]

107. 某文化体育传播猛牛视频野花视频app每年均组织一场春季马拉松长跑运动会,每年的参赛运动员达100余人,观众近万人。从安全管理角度讲,该运动会属于(   )活动。

A: 大型群众性

B: 中型群众性

C: 小型群众性

D: 社会公益性

答案[A]

108. 根据《娱乐场所管理条例》的规定,依靠(   )经营的电子游戏厅、游艺厅、台球厅等场所属于娱乐场所。

A: 人员互助

B: 人际关系

C: 人机互动

D: 游艺器械

答案[D]

109. 《物业管理条例》是国家为规范(   )活动、维护业主和物业服务企业的合法权益、改善人民群众的生活和工作环境而由国务院制定颁布的行政法规。

A: 物业管理

B: 维护秩序

C: 野花视频在线观看免费下载管理

D: 野花视频在线观看免费下载服务

答案[A]

110. 《野花视频在线观看免费下载服务管理条例》中规定野花视频在线观看免费下载服务猛牛视频野花视频app的注册资本不应低于(   )人民币。

A: 50万元

B: 60万元

C: 80万元

D: 100万元

答案[D]

111. 下图安全标志属于(    )。

A: 禁止标志

B: 警告标志

C: 指令标志

D: 提示标志

答案[D]

112. (   )是公民一切行动和生活的前提,是公民最基本的权利。

A: 社会经济权利

B: 政治权利

C: 人身自由

D: 信仰自由

答案[C]

113. 对于因不满16周岁不予刑事处罚的行为人,应责令其家长或监护人加以管教,必要时也可以由政府(   )。

A: 强制教育

B: 收容教养

C: 劳动教养

D: 监视居住

答案[B]

114. 刑事诉讼活动是由国家法律所确定的专门机关为惩罚犯罪、保障人权而开展的侦查、(   )、审判等一系列活动。

A: 起诉

B: 辩护

C: 拘留

D: 逮捕

答案[A]

115. 某研究设计院存放的放射性物质和传染性病毒库房发生被盗,因该研究院领导怕被盗事件影响其单位声誉,也害怕被盗事件传出后影响社会稳定,因此就没有按规定报案,也没有向主管部门汇报。从治安管理角度看,该研究院这种不报告的行为属于(   )的行为。

A: 危害单位安全

B: 危害公共安全

C: 危害群众安全

D: 妨害社会秩序

答案[B]

116. 以下选项中,不属于单位制定的内部治安保卫制度的是(   )。

A: 单位内部的消防安全管理制度

B: 治安保卫工作检查、考核以及奖惩制度

C: 门卫、值班、巡查制度

D: 职务晋升制度

答案[D]

117. 大型群众性活动是由(   )面向社会公众举办的每场次预计参加人数达到1000人以上的活动。

A: 个体或群体

B: 法人或个人

C: 个人或其他组织

D: 法人或其他组织

答案[D]

118. 根据《娱乐场所管理条例》的规定,娱乐场所是以营利为目的、并向(   )开放、消费者自娱自乐的场所。

A: 流动人口

B: 常住人口

C: 白领阶层

D: 社会公众

答案[D]

119. 根据《物业管理条例》的规定,业主有参加业主大会会议的权利,不享有(   )。

A: 知情权

B: 投票权

C: 管理权

D: 监督权

答案[C]

120. 野花视频在线观看免费下载服务岗位装备配备标准是由(   )规定的。

A: 国务院公安部门

B: 客户单位

C: 野花视频在线观看免费下载服务猛牛视频野花视频app

D: 自行招用野花视频在线观看免费下载员的单位

答案[A]

二、多选题

多选题(121-160题,每题1分),以下备选项中有两项或两项以上符合题目要求,多选、少选、错选均不得分。

121. 某大自行招用了120名野花视频在线观看免费下载员,野花视频在线观看免费下载员可以在该大学(   )区域开展安全防范工作。

A: 学生食堂

B: 图书馆

C: 实验

D: 家属区停车场

E: 学生宿舍

答案[ABCDE]

122. 根据《野花视频在线观看免费下载服务管理条例》规定,(   )不得从事野花视频在线观看免费下载服务。

A: 在校学习期间,受到通报批评的

B: 曾因盗窃被判处3年有期徒刑的

C: 曾因抢劫被判处3年有期徒刑的

D: 曾因抢劫被劳动教养1年的

E: 曾被行政拘留1次的

答案[BCD]

123. 野花视频在线观看免费下载员在保护区域开展巡逻的意义体现在(   )。

A: 是打击各类违法犯罪的主要手段

B: 是消除各种安全隐患的有效措施

C: 是预防违法犯罪的有效措施

D: 是确保客户单位或服务区域内人身安全的有效措施

E: 是确保客户单位或服务区域内财产安全的有效措施

答案[BCDE]

124. 野花视频在线观看免费下载员在依法享有权利的同时,还须履行相应的(   )义务。

A: 遵守纪律

B: 履行合同

C: 正当防卫

D: 紧急避险

E: 勘查现场

答案[AB]

125. 诚实守信是指真实无欺、遵守承诺、遵守契约的品德和行为。诚实守信是(   )。

A: 中华民族的优良传统美德

B: 做人的基本准则

C: 社会主义道德建设的根本

D: 获得个人发展的必要条件

E: 社会主义职业道德的重要规范

答案[ABCDE]

126. 野花视频在线观看免费下载从业单位应当依法建立健全的(   )等管理制度。

A: 野花视频在线观看免费下载服务管理制度

B: 野花视频在线观看免费下载员身份证管理制度

C: 野花视频在线观看免费下载员管理制度

D: 野花视频在线观看免费下载服务岗位责任制

E: 紧急情况应急预案

答案[ACDE]

127. 有权发放《野花视频在线观看免费下载员证》的部门有(   )。

A: 直辖市的人民政府公安部门

B: 设区的市级人民政府人力资源与社会保障部门

C: 设区的市级人民政府人事部门

D: 设区的市级人民政府教育部门

E: 设区的市级人民政府公安部门

答案[AE]

128. 实施现场保护的野花视频在线观看免费下载员应向到达现场的民警报告的主要情况有(   )。

A: 案件发生的时间

B: 保护现场的时间

C: 勘察现场痕迹、物证的情况

D: 堵截犯罪嫌疑人的实施情况

E: 被害人的情况

答案[ABDE]

129. 作为一名野花视频在线观看免费下载员,除了依法享有权利,还须履行相应的(   )义务。

A: 遵守法律

B: 遵守纪律

C: 正当防卫

D: 紧急避险

E: 勘查现场

答案[AB]

130. 野花视频在线观看免费下载员遵守职业道德能够(   )。

A: 增强员工的独立性

B: 增强野花视频在线观看免费下载从业单位的凝聚力

C: 规范野花视频在线观看免费下载员的服务行为

D: 形成高尚的职业情操

E: 塑造良好的企业形象

答案[BCDE]

131. 野花视频在线观看免费下载员在出入口值勤时查验的证件有(   )。

A: 工作证

B: 出入证

C: 团员证

D: 货物出入单

E: 医疗证

答案[ABD]

132. 在目标部位守护工作中,流动岗工作的特点是(   )。

A: 必须注意活动区域内的地形地貌

B: 按照规定的路线和区域巡查

C: 随时加强重要部位的巡查

D: 根据天气变化情况选择巡查路线

E: 在恶劣天气时可减少巡查频次

答案[ABC]

133. 区域巡逻中要排除的各种不安全因素包括(   )。

A: 有无照明灯具

B: 有无漏电

C: 有无断线

D: 有无电火花

E: 施工现场有无违章使用明火

答案[BCDE]

134. 人员密集场所危险因素不确定的原因为(   )。

A: 人、财、物高度集散和人员的异质性

B: 野花视频在线观看免费下载员的能力要求高

C: 存在多种安全隐患

D: 野花视频在线观看免费下载员数量有一定的要求

E: 野花视频在线观看免费下载员的身体素质要求高

答案[AC]

135. 运钞车行进中,实施押运工作时,押运员正确的工作方式是(   )。

A: 保持高度警惕

B: 按正确位置站位、警戒

C: 注意观察情况

D: 设定安全区域

E: 妥善保管枪支

答案[ACE]

136. 野花视频在线观看免费下载员小李在某大学机动车出入口值勤时,学生小张步行要进入校区,小李上前进行劝阻,正确的做法是(   )。

A: 用礼貌用语劝阻他通行

B: 大声喊:站住,你不能从这里过!

C: 向小张说明此出入口只能通过机动车

D: 强行阻止小张进入

E: 告诉小张人员出入口的具体位置

答案[ACE]

137. 在目标部位守护中,(   )需要设置瞭望岗。

A: 危险物品储存单位

B: 单位办公楼

C: 人员密集区域

D: 居民生活区

E: 电影院

答案[AC]

138. 野花视频在线观看免费下载员在巡逻区域发现液化石油气味后,正确的做法是(   )。

A: 及时报告

B: 仔细检查、寻找异常气味来源

C: 破窗入户寻找气味来源

D: 关闭漏气阀门

E: 在现场及时用手机拨打报警电话

答案[ABD]

139. 下列属于人员密集场所可疑情况的是(   )。

A: 野花视频在线观看免费下载员甲在演唱会的入口处发现一个黑色的袋子,内装不明物品

B: 野花视频在线观看免费下载员乙在展览会的现场发现一青年手拿镊子尾随一带包女子

C: 野花视频在线观看免费下载员丙在候机厅外发现有人抽烟

D: 野花视频在线观看免费下载员丁在候车室内发现有三名青年随身携带管制刀具

E: 野花视频在线观看免费下载员戊在码头闻到一个乘客满身汽油味

答案[ABDE]

140. 野花视频在线观看免费下载押运服务中,勘察的目的是(    )。

A: 选择交通工具

B: 掌握单程距离及时间

C: 掌握甲方经营及付款方式

D: 掌握沿途周边的社会治安情况

E: 掌握物品交接的位置及迂回路线

答案[ABDE]

141. 下列单位属于安全技术防范重点单位的是(   )。

A: 铁路车站

B: 公园街道

C: 文物系统

D: 国家机关

E: 居民家庭

答案[ACD]

142. 接、处警是火灾扑救的开端,火灾发生后,快速、果断的接、处警可以(   )。

A: 为灭火救援工作赢得宝贵的时间

B: 为成功扑救火灾创造条件

C: 将火灾控制在最小范围

D: 将火灾造成的财产损失控制在最小范围

E: 有效阻止火势漫延

答案[ABCDE]

143. 在安全疏散时,可选择消防电梯作为疏散通道,这是因为消防电梯 (   )

A: 载重量大

B: 具有紧急迫降的功能

C: 速度快,可直接在首层停

D: 配有接通火灾控制中心的联系电话

E: 配有备电,可防止因火灾发生而造成的断电

答案[BDE]

144. 下列关于道路交通安全设施的叙述正确的是(   )。

A: 设置的目的是保障道路交通的安全和畅通

B: 管制和引导交通的设备

C: 道路交通系统不可缺少的重要组成部分

D: 功能齐全、完备的道路交通设施是保证行车安全、减少和减轻交通事故的重要保障

E: 功能齐全、完备的道路交通设施是良好交通秩序的重要保障

答案[ABCDE]

145.(   )的情况下,禁止超车。

A: 前车示意左转弯

B: 行经人行横道

C: 前车正在超车时

D: 前车是赶往医院的救护车

E: 前车是正常行驶、未鸣警笛的警车

答案[ABCD]

146. 下列属于以生物特征作为识别凭证的出入口目标识别子系统的设备是(   )。

A: 指纹仪

B: 掌形仪

C: 韦根卡

D: 乱序键盘

E: 红外探测器

答案[AB]

147. 干粉灭火器使用的注意事项有(   )。

A: 要对有关人员进行适当的培训,确保火灾时在场人员能够正确使用所配置的灭火器

B: 对准火焰根部,用力压下开启压把并紧压不松开,由近而远左右扫射,直至将火焰全部扑灭

C: 操作时需要保持直立,以确保灭火剂完全喷出,要避免横置或倒立,以防驱动气体泄漏

D: 灭液体火灾时,注意不能直接对着液面喷射,防止燃烧液体飞溅,造成火势蔓延扩大,增加扑救难度

E: 灭电气设备火灾时,注意预防触电

答案[ABCDE]

148. 在发生火灾的房屋里,浓烟弥漫、充满毒气,这时野花视频在线观看免费下载员需要做的是(   )。

A: 先帮助老人、小孩、病人疏散

B: 稳定人员情绪,维护现场秩序

C: 能够安全疏散时,阻止人员跳楼

D: 防止脱离险境的人员再入火口

E: 引导人员将湿毛巾折叠捂住口鼻

答案[ABCDE]

149. 道路交通标志设置方式有(   )。

A: 柱式

B: 悬臂式

C: 门架式

D: 附着式

E: 放置式

答案[ABCD]

150. 非机动车在道路上通行时,(   )。

A: 可以在任何车行道内行驶

B: 没有非机动车道的,应在人行道上行驶

C: 没有非机动车道的,应在车行道的右侧行驶

D: 不得进入高速公路行驶

E: 应当在非机动车道内行驶

答案[CDE]

151. 在拨打急救电话时,应该将(   )等内容报告清楚

A: 意外发生的准确地点

B: 伤病员目前最危重的情况

C: 拨打电话人的电话及姓名

D: 伤病员家庭成员的具体情况及病史

E: 伤病员的家庭住址

答案[ABC]

152. 伤员大腿有很深的刀伤,现场救护员正确的处理方法是(   )。

A: 用干净的敷料将伤口填塞

B: 加压包扎

C: 必要时可使用止血带

D: 不作处理,直接送医院

E: 可用电线止血

答案[ABC]

153. 犯罪的客观方面是犯罪的客观外在表现。下列属于犯罪的客观方面的内容有(   )等。

A: 危害结果

B: 因果关系

C: 犯罪工具

D: 犯罪客体

E: 犯罪地点

答案[ABCE]

154. 对违反治安管理行为人的治安处罚有(   )等几类。

A: 警告

B: 罚款

C: 拘役

D: 治安拘留

E: 管制

答案[ABD]

155. 根据我国有关劳动法律法规的规定,(   )可以成为合法的劳动合同主体。

A: 身高180厘米、年龄15周岁的甲

B: 身高160厘米、年龄17周岁的乙

C: 个体工商户丙

D: 某市野花视频在线观看免费下载服务猛牛视频野花视频app

E: 某市物业管理猛牛视频野花视频app

答案[BCDE]

156. 出现(   )症状的患者可能是危重伤病员

A: 突然倒地,呼之不应

B: 口涎外泄,半身活动受限

C: 表情淡漠不语、呼吸急促、出冷汗

D: 手背出血,大声呼喊

E: 额头擦破,大声呼救

答案[ABC]

157. 加压包扎止血法适用于(   )的出血。

A: 小动脉

B: 小静脉

C: 毛细血管

D: 大动脉

E: 大静脉

答案[ABC]

158. 我国刑法对防卫过当作了规定,下列行为属于防卫过当的是(   )。

A: 甲用木棍将正在盗窃的乙打昏在地

B: 甲用木棍将正在持刀抢劫的乙打昏在地

C: 甲用木棍将正在抢夺的乙打昏在地

D: 甲用木棍将正在侮辱他人的乙打昏在地

E: 甲用木棍将正在行凶的乙打昏在地

答案[ACD]

159. 某县级公安机关查破了一批治安案件,根据《治安管理处罚法》的规定,可以以自己的名义独立作出治安罚款决定的治安行政执法主体有该县(   )。

A: 公安局

B: 公安局所属派出所民警

C: 公安局所属派出所

D: 公安局交通警察大队民警

E: 公安局治安大队民警

答案[AC]

160. 根据我国有关劳动法律法规的规定,劳动者在劳动过程中享有(   )等多项权利。

A: 社会福利权

B: 劳动报酬权

C: 休息休假权

D: 社会保险权

E: 获得劳动保护权

答案[ABCDE]

三、判断题

判断题(161-200题,每题1分),不选、错选均不得分。

161. 工商管理部门负责对野花视频在线观看免费下载服务活动进行业务监督管理。

答案[错误]

162. 在野花视频在线观看免费下载服务活动中,对拒不配合登记的车辆,野花视频在线观看免费下载员可以强行查验,但要注意安全。

答案[错误]

163. 根据《野花视频在线观看免费下载服务管理条例》规定,签订劳动合同是野花视频在线观看免费下载员的权利,不是野花视频在线观看免费下载员的义务

答案[正确]

164. 野花视频在线观看免费下载员无权调解任何民间纠纷。

答案[错误]

165. 野花视频在线观看免费下载员职业道德是指野花视频在线观看免费下载员在野花视频在线观看免费下载服务活动中应遵循的行为准则、基本规范。

答案[正确]

166. 职业培训机构可以申请从事野花视频在线观看免费下载培训业务。

答案[正确]

167. 在野花视频在线观看免费下载服务活动中,证件查验的内容包括:确认人证相符、识别证件内容、判定证件真伪。

答案[正确]

168. 某客户单位领导让野花视频在线观看免费下载员小李去追索债务,小李因拒绝领导的要求而被辞退,该单位领导的做法侵犯了小李的劳动权。

答案[正确]

169. 野花视频在线观看免费下载员不得以暴力手段索讨债务,但是,应客户单位领导的需要,可以通过劝告等方式追索债务。

答案[错误]

170. 野花视频在线观看免费下载员在工作中的诚实守信、爱岗敬业、团结互助、文明服务,与个人进步、事业成功没有关系。

答案[错误]

171. 野花视频在线观看免费下载员专业技能是指为履行维护秩序、保护人身及财产安全等职责,野花视频在线观看免费下载员完成任务时需具备的技术和能力。

答案[正确]

172. 出入口守卫的目的是维护客户单位财产安全。

答案[错误]

173. 野花视频在线观看免费下载巡逻一般分为区域巡逻和人员密集场所巡逻。

答案[正确]

174. 野花视频在线观看免费下载巡逻是指野花视频在线观看免费下载员在特定的地段进行巡视、检查的服务形式。

答案[错误]

175. 押运工作实施前,押运人员不需要与接收方接洽有关押运的具体事宜。

答案[错误]

176. 保护客户单位的人身及财产安全是野花视频在线观看免费下载员的职责之一。

答案[正确]

177. 野花视频在线观看免费下载员在出入口值勤遇有寻衅滋事情况时,需向客户单位报告,不应自行处置。

答案[错误]

178. 野花视频在线观看免费下载巡逻的目的之一是为了预防发生在特定区域、地段或针对特定目标的违法犯罪行为。

答案[正确]

179. 野花视频在线观看免费下载巡逻的目的之一是保障一定区域内的财产安全。

答案[正确]

180. 野花视频在线观看免费下载押运的目的是确保押运对象安全抵达目的地。

答案[正确]

181. 风险等级是指为保障防护对象安全所采取的防范措施的水平。

答案[错误]

182. 防火巡查时需要检查用火、用电有无违章情况。

答案[正确]

183. 灭火剂是指能够有效地破坏燃烧条件、中止燃烧的物质,如干粉、二氧化碳等。

答案[正确]

184. 人员密集场所的纠纷是指在人员密集的场所发生的各种争执事件。

答案[正确]

185. 机动车行经弯道时,可以迅速超车。

答案[错误]

186. 火灾报警系统中,接收到火灾报警信号后,能自动或手动启动相关消防设备并显示其状态的设备称为消防控制设备。

答案[正确]

187. 在防火巡查时,每栋楼间的消防通道可以视情况决定是否要保持畅通。

答案[错误]

188. 使用鸭嘴式二氧化碳灭火器时,应先拔去保险插销,然后压紧压把,二氧化碳气体便会从喇叭形角口喷出灭火。

答案[正确]

189. 人员密集场所是指人员流动大、安全隐患多、需要随时加强巡逻检查的场所。

答案[错误]

190. 在交通信号灯控制的交叉路口,向右转弯的机动车遇有同车道前车正在等候放行信号时,应依次停车等候。

答案[正确]

191. 在现场急救中,胸外心脏按压时,为了避免按压过深,只用双上肢按压即可。

答案[错误]

192. 发现溺水者,应拨打电话122求助。

答案[错误]

193. 某日,野花视频在线观看免费下载员夏某在某大型超市巡视过程中,发现有人偷拿商品,夏某可以将其带往值班室进行询问处理。

答案[错误]

194. 我国劳动法对劳动者的保护是平等的和全面的。

答案[正确]

195. 我国《娱乐场所管理条例》规定,娱乐场所从业人员可以为进入娱乐场所的人员提供赌博用具。

答案[错误]

196. 因为有救护员证,救护员在现场进行心肺复苏时,可以不用呼救。

答案[错误]

197. 晕厥的特点是突然发生,数秒后或调整姿势后可自行恢复。

答案[正确]

198. 一般违法行为要承担行政责任并且可能承担民事赔偿责任。

答案[正确]

199. 我国的劳动合同是劳动者、用人单位与劳动管理部门之间所签订的书面协议。

答案[错误]

200. 我国《娱乐场所管理条例》规定,只有娱乐场所的法定代表人才对娱乐场所的消防安全和其他安全负责。

答案[错误]


分享到: